Федерация бильярдного спорта Свердловской области

+7-912-28-04-701
e-mail: fbsso@mail.ru

24.04.2019, среда

Первенство России среди юниоров в Екатеринбурге

В Екатеринбурге, в БК «Антей» с 26-30 марта проходило юношеское первенство России по свободной пирамиде.

Турнир в четырех категориях (юниоры, юноши, юниорки, девушки) собрал 161 участника.

В финале турнира среди игроков до 21 года фаворитом считался вице-чемпион мира среди взрослых Артем Балов. Но выиграл Максим Зверев. Максим победил в первой партии, Артем – во второй. Третью берет Зверев, Балов снова сравнивает счет. Пятая и шестая партия – снова за Зверевым, 4:2. Балов сокращает отставание, но Максим, выиграв восьмую партию восстанавливает отрыв в две партии – 5:3. В девятой партии у Балова были реальные шансы. Он вел 7:5, но не смог довести дело до победы. Зверев сначала делает счет 7:6, затем 7:7. В конце концов, у Максима Зверева падает случайный шар и встреча оканчивается. 6:3 – Максим Зверев – чемпион России среди игроков до 21 года.

Среди игроков до 16 лет сильнейшим стал Андрей Шагаев из Волжского, который в финале обыграл со счетом 5:3 оренбуржца Матвея Аникина.


Москвичка Анастасия Становова выиграла турнир среди девушек до 21 года. В финале Становова победила Алина Зябирову из Сургута. Первую партию взяла Зябирова, следующие три – Становова. Сургутянка сравнивает счет, но в контре Анастасия побеждает – 8:3.

Настоящую драму разыграли юные воронежские бильярдистки Дарья Храмцова и Снежана Золотарева. Шесть партий не дали никому перевес. В контре Золотарева повела 7:3, но так и не смогла забить восьмой шар. Храмцова вырывает победу в последнем шаре и становится чемпионкой России среди девушек до 16 лет.

 

 

 

Вернуться к списку новостей