Федерация бильярдного спорта Свердловской области

+7-912-28-04-701
e-mail: fbsso@mail.ru

13.06.2019, четверг

Чемпионат Европы по снукеру в Белграде

После победы со счетом 4:1 над многократной чемпионкой Европы и мира Венди Янс, в четвертьфинале, Нечаева стала главной претенденткой на чемпионство. Главная и практически непобедимая конкурентка была устранена. В полуфинале Анастасия Нечаева со счетом 4:2 обыграла еще одну серьезную соперницу – вице-чемпионку Европы прошлого года Анну Присяжнюк из Латвии. Второй финалисткой стала немка Диана Статечны, уже десяток лет входящая в число сильнейших снукеристок Европы. Для Нечаевой это был третий финал чемпионата Европы, для Статечны – второй. До этого дня обе (в 2013-14 Анастасия, в 2011 – Диана) проигрывали в финалах Венди Янс. На этот раз выпал великолепный шанс для обоих.

Начало встречи осталось за Нечаевой. Проиграв первый фрейм, Анастасия с брейками 49 и 31 очко взяла два следующих. Статечны выигрывает три фрейма подряд, устанавливает окончательный, победный для себя счет – 4:2, и впервые в долгой карьере становится чемпионкой Европы.

Относительный реванш состоялся на следующий день. Анастасия Нечаева в паре с Полиной Астаховой (Санкт-Петербург) обыграли в полуфинале командного турнира сборную Польши – 3:0, а Германия (Диана Статечны с Линдой Эрбен) со счетом 3:1 Беларусь. И вновь в финале Россия – Германия. Статечны в 2010-2011 годах дважды выигрывала командный чемпионат Европы, но с другими партнершами. Что касается Нечаевой, то с 2012 по 2016 год в паре с Дарьей Сиротиной она пять раз подряд становилась чемпионкой Европы в команде, после в 2018 выиграла снова, но уже с Полиной Астаховой. Добытый год назад титул россиянки подтвердили в Белграде, обыграв немок в финале со счетом 3:0. Нечаева стала семикратной чемпионкой Европы в команде, Астахова – двукратной.

Алексей Корень (Москва) и Константин Ковика (Санкт-Петербург) в составе мужской команды из России одержали две победы из четырех в групповом этапе и вышли из группы со второго места. В плей оффе команда России обыгрывает команду Франции в контровой партии и успешно прорывается в 1/4 финала. За выход в полуфинал Чемпионата Европы российская команда борется с командой Украины, счет 4:1 в пользу Украины. У команды России 5 место.

 

Вернуться к списку новостей